Botche–Botche
ZUTATEN
400 g Kitanmehl (Klebereismehl – Asiashop)
200 g Kokosraspel
100 g Zucker
1 Päckchen (15 g) Backpulver
1 Päckchen (8 g) Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tasse (ca. 250 ml) Wasser
3 – 4 EL Zucker
3 – 4 EL Sesamkörner
Kasserolle gefüllt mit Öl (ca. 5 cm)
Reismehl, Kokosraspel, Zucker, Backpulver,
Vanillezucker,Salz gut vermischen, mit Wasser
zu einem Teig verrühren, bis er Konsistenz von
Knödeln erreicht.
Gut durchziehen lassen, am besten über Nacht
im Kühlschrank!
Vor dem Backen nochmals durchrühren, evtl.
mit etwas Wasser verdünnen, bis die
Konsistenz eines formbaren Teiges erreicht ist.
Zucker und Sesamkörner auf einem Teller
vermischen, das Öl in der Kasserolle erhitzen,
mit nassen Händen den Teig in etwa
Pflaumengröße zu Knödeln formen, diese im
Zucker – Sesamgemisch wälzen.
Im Öl braten, bis die Knödel dunkelbraun sind,
je brauner desto knuspriger!
“ÜBRIGENS….”
Man kann auch mit einem Eisportionierer
Kugeln formen, und das Backen geht auch in
einer Fritteuse.