DAMAYAN-Kochbuch  Philippinisch-Deutsche Rezepte
Leche Flan

ZUTATEN

Puddingmasse: 10 Eigelb 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 1 Tasse Wasser 1/2 Päckchen Zitroback Karamel: 3/4 Tasse Zucker ca. 1/2 Tasse Wasser Für die Puddingmasse: Alle Zutaten vorsichtig mischen, nicht mit dem Quirl oder dem Schneebesen schlagen! Die Masse beiseite stellen. Für die Karamelsoße: Den Zucker in einer Pfanne braun werden lassen, mit Wasser ablöschen, bis ein dicker Sirup entsteht. Die Karamelsoße in eine Auflaufform gießen und erkalten lassen. Die Eigelbmasse auf die Soße geben, die Form abdecken und in ein Wasserbad stellen. Das Wasserbad auf dem Herd zum Kochen bringen, die Masse gar werden lassen (ca. 2 Std.). Den Garpunkt mit der Stäbchenprobe kontrollieren. Möglich ist auch das Garen im Backofen bei 175°C, aber hier auch im Wasserbad! Nach dem Abkühlen auf einen Teller mit erhöhtem Rand stürzen.
STAND Februar 2019
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Frauke Ehring
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