Sumang Toron

ZUTATEN

Milchfüllung: 2 Tassen weißes Reismehl 1 Tasse Klebereismehl 1 ½ Tassen Zucker 1 Tasse Kondensmilch 2 Tassen Kokosnussmilch 1 Teelöffel Vanillemark Einwickeln und Dämpfen: Bananenblätter getrocknet und in gewünschter Größe geschnitten, geschmolzene Butter oder Margarine, Zwirnfäden, Wasser zum Dünsten

ZUTATEN

Schokofüllung : 2 Tassen weißes Reismehl 1 Tasse Klebereismehl 1 ½ Tassen brauner Zucker 1 Tasse Kakaopulver 3 Tassen Kokosnussmilch 1 Teelöffel Vanillemark Garnitur (optional) Geröstete zerstoßene Nüsse, Kondensmilch, Schokosirup, Kokosmasse
DAMAYAN-Kochbuch  Philippinisch-Deutsche Rezepte
Zubereitung Milchmischung: In einer Schüssel Reismehl, Klebereismehl und Zucker gut vermischen, in eine Antihaft-Pfanne geben, Milch, Kokosnussmilch und Vanille dazugeben, dabei gleichmäßig rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind, bei mittlerer Hitze weiter verrühren, bis die Masse dick und cremig ist, danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Zubereitung Schokomischung: In einer Schüssel Reismehl, Klebereismehl, braunen Zucker und Kakao gut vermischen, in eine Antihaft-Pfanne geben, Kokosnussmilch und Vanille dazugeben, dabei gleichmäßig rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind, bei mittlerer Hitze weiter verrühren, bis die Masse dick und cremig ist, danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Bananenblätter: In gewünschte Größe schneiden und über Dampf halten, bis sie getrocknet sind, mit Butter oder Margarine einpinseln, damit die Füllung nicht kleben bleibt. Fertigstellung: Einen Esslöffel Milchfüllung mit den Händen zu einer Rolle formen, einen Esslöffel Schokomasse mit den Händen zu einer Rolle formen, beide Rollen ineinander verdrehen, auf die Bananenblätter legen, die Bananenblätter um die Masse wickeln und mit Fäden zubinden. Diese Arbeitsschritte wiederholen, bis die Füllung verbraucht ist. Die Rollen in einem Dampfgarer für ca. 30 – 40 Minuten kochen. Die Masse aus den Blättern wickeln, garnieren je nach Geschmack mit Kondensmilch, Schokosirup, gerösteten Nüssen. Heiß oder kalt servieren.
STAND Mai 2018 Ausgabe 01 / 2017
NAVIGATION
STAND Mai 2018 Ausgabe 01 / 2017
NAVIGATION
TEILEN
© COPYRIGHT
Frauke Ehring
[DAMAYAN - Gruppe]
Werbung bitte anklicken >>