DAMAYAN-Kochbuch  Philippinisch-Deutsche Rezepte
Lechon Sauce (Liver Sauce)

ZUTATEN

1/2 kg Schweineleber 3 EL Schweineschmalz 2 Zwiebeln 4-5 Knoblauchzehen 3/4 Tasse Apfelessig 2 Tassen Wasser (evtl. mehr) 1/3 Tasse brauner Zucker 1 TL Oregano 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer ca. 1/2 TL Salz nach Geschmack 2/3 Tasse Semmelbrösel Die Schweineleber im Schmalz scharf anbraten, zur Seite stellen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein hacken, im Schmalzsud andünsten. Mit einem Mixgerät die Leber fein pürieren. Die pürierte Leber unter die Zwiebel- Knoblauchmasse rühren, weiter anbraten. Essig und Wasser zum Kochen bringen. Sobald der Essig kocht, Wasser, Pfeffer, Oregano, Salz und braunen Zucker zugeben, gut mischen, alles über die Lebermasse gießen, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss zum Anbinden die Semmelbrösel einrühren und weiter kochen, bis die Sauce dick wird, dann vom Herd nehmen. Tipp: Sie können die Sauce anschließend nochmals mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren, damit sie etwas feiner wird.
STAND Mai 2018 Ausgabe 01 / 2017
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Frauke Ehring
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