Tinola
ZUTATEN
Hähnchenteile von 1/2 Huhn
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
Knoblauch und Öl zum Anbraten
1 kleine Gurke
Pechay (Chinagemüse - Asia Shop)
1 Brühwürfel
Salz und Pfeffer
Das Huhn waschen, abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Gurken
schälen, Pechay waschen, beides klein
schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in
Öl anbraten, das Hähnchenfleisch dazu geben
und ebenfalls leicht anbraten, mit Wasser
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Brühwürfel
abschmecken, die Gurken und das Pechay dazu
geben und alles köcheln lassen.
“ÜBRIGENS….”
Dazu wie bei allen philippinischen Suppen Reis
separat reichen, und auch Baguette schmeckt
als Beilage.