DAMAYAN-Kochbuch  Philippinisch-Deutsche Rezepte
Caldereta Mix

ZUTATEN

700 g Rindfleisch 700 g Schweinebauch Öl zum Anbraten 2 Mal 1 Knoblauch 2 Mal 3 Zwiebeln 2 Mal 3-4 EL Balsamicoessig 2 Mal 2 El Sojasoce 2 Mal 1/2 Flasche Sprite oder 7up 2 Mal 2 Tomaten 2 Mal 1 Paprika 2 Mal 2 Lorbeerblätter 1 geriebene Kartoffel Salz, Pfeffer     Achtung: Rinder- und Schweinefleisch werden getrennt zubereitet, erst nach dem Garen werden sie zusammen gemischt! Die Zutaten sind deshalb als “2 Mal” aufgeführt! Fleisch waschen und klein schneiden, Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken, Tomaten waschen und vierteln, Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch (wie gesagt, einmal Rind, einmal Schwein) in Öl mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten, mit Balsamicoessig und Sojasoße ablöschen, Sprite oder 7up dazugeben. Tomaten, Paprika und Lorbeerblätter zugeben, Rind 1/2 Stunde, Schwein 1/4 Stunde garen lassen. Nach der Garzeit gut vermischen und mit 1 geriebenen Kartoffel andicken, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ein paar Minuten nachköcheln lassen. .
STAND Mai 2018 Ausgabe 01 / 2017
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   Frauke Ehring
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