DAMAYAN-Kochbuch  Philippinisch-Deutsche Rezepte
Chicken Barbecue

ZUTATEN

Grillgut: 2 kg Hähnchenschenkel oder Hähnchenteile Marinade: ½ Tasse  7up oder Sprite Limolade ½ Tasse Sojasauce 1 1/2 Tassen Apfelessig 3 EL Austernsauce (Würzsauce der asiatischen Küche) ½ Tasse brauner Zucker 3 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 3 Lorbeerblätter 1 EL schwarzer Pfeffer ½ EL Salz 1 EL Paprikapulver (scharf)     Die Hähnchenteile gut abwaschen und abtropfen lassen. Marinade: Knoblauchzehen schälen und fein reiben, Zwiebeln schälen und fein hacken, Lorbeerblätter fein reißen. In einer großen Schale alle Zutaten gut mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hähnchenteile in die Marinade einlegen, so dass sie gut bedeckt sind. Im Kühlschrank mindestens 4 bis 8 Stunden marinieren lassen. Das Fleisch heraus nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen. Danach für ca. 30 Min grillen, immer wieder wenden, bis es gleichmäßig braun ist. Tipp: Die übrig gebliebene Marinade in einem kleinen Topf aufkochen und reduzieren lassen zu einem Sirup. Hiermit das Grillgut einpinseln, ergibt zusätzlichen Glanz und guten Geschmack.
STAND Mai 2018 Ausgabe 01 / 2017
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   Frauke Ehring
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