Damayan-Torte
ZUTATEN
Teig:
3 Tassen Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 Tasse Kakao
1 1/2 Tassen Zucker
3 Eier
1/2 Tasse warmes Wasser
1 TL Vanillezucker
1 Tasse Mayonnaise
Buttercreme:
250 ml Sahne
250 g Butter
250 g Pflanzenfett
100 g Margarine
450 g Zucker
1 Vanillearoma
100 g Kakao
Teig:
Mehl, Salz, Backpulver, Kakao und Zucker
mischen, Eier, Wasser, Vanillezucker und
Mayonnaise einzeln zum Teig dazu geben und
verrühren, den Teig gut mischen. In eine Form
oder auf ein Backblech geben, im Backofen,
Umluft bei 180°C ca. 34 - 40 Min. backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen
lassen.
Buttercreme:
Sahne steif schlagen, nach und nach Butter,
Pflanzenfett und Margarine dazu geben, mixen,
bis die Konsistenz cremig ist, jetzt nach und
nach Zucker, Vanille und Kakao zur Creme
geben und ca 10 Min gut mischen.
Die Kakao Buttercreme auf die ausgekühlte
Torte streichen.
Verzierung:
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Wer künstlerisch veranlagt ist, wird Blüten,
Blätter und Buchstaben formen, so kann man
die Torte für jede Gelegenheit anders
gestalten!